BLENDER AJAIB


 BLENDER AJAIB

Penulis : Lidwina Ro


Pekan Raya Jakarta sudah usai, ya, Sista. Tepatnya pada tanggal 17 Juli 2022 berbagai hiruk pikuk keramaian, kegembiraan, pameran, seni, pentas musik dan semuanya selesai sudah. Tetapi jangan galau bagi yang belum sempat mampir berkunjung. Jangan lupa Pekan Raya Jakarta akan datang kembali tahun depan. Tentu saja dengan gempita yang lebih seru dan spektakuler.

Sebenarnya dari pagi sampai malam hari berputar-putar menikmati stan yang ada, sama sekali belum mencakup keseluruhan area Pekan Raya Jakarta. Kira-kira hanya sepertiga saja dari keseluruhan stan yang baru kami singgahi. Maklum saja, areanya terlalu luas dan terus terang saja kaki kami semua sudah pegal-pegal tidak keruan.

Salah satu stan yang menarik adalah peralatan masak masa kini yang semakin hari semakin canggih. Kalau melihat aksi demo mereka, pasti sulit untuk beranjak pergi ke stan lainnya. Baiklah, ayo duduk dulu melihat demo, dan icip-icip gratis olahan makanan sehat mereka.

Kalau dipikir-pikir, memang memasak membutuhkan waktu dan tenaga ekstra untuk menyajikan makanan yang tentu saja harus sehat, untuk keluarga tercinta. Terutama bagi ibu-ibu yang harus bangun lebih pagi menyiapkan sarapan, bahkan bekal makan siang untuk dibawa anak ke sekolah, atau dibawa suami ke kantor. Coba bayangkan kalau seorang ibu juga harus ngantor dari pagi sampai sore. Sudah pasti pagi-pagi berjibaku akrobat sendirian di dapur.

Demo kali ini sungguh membangkitkan gairah ibu-ibu yang malas memasak menjadi  rajin memasak. Wah, ajaib sekali! Mengapa begitu? Bagaimana tidak, jika memasak hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja. Memasak pasti menjadi kegiatan yang menyenangkan, bukan?  Mau tidak percaya, tetapi demo di depan mata, lho. Bagaimana mungkin membuat es krim bisa dalam sekejap mata, dan langsung dapat dinikmati. Bahan dasarnya sawi hijau dan tape singkong, bisa menjelma rasa alpukat. Sepertinya tidak masuk akal, tetapi ini nyata, ya, Sist, sebab aku nyobain, lho! 

Yang paling mengesankan adalah membuat bubur kacang hijau hangat atau jus kacang hijau hangat dalam hitungan menit. Mungkin saya adalah manusia gua yang ketinggalan zaman. Akan tetapi coba cek dan ricek, pernahkah anda pernah mengetahui proses pembuatan bubur kacang hijau yang hangat dalam hitungan menit? Perlu dicatat (boleh juga, sih,  anda membayangkan dengan tanda tanya besar) kacang hijau yang dimasukkan ke dalam blender dalam keadaan biji utuh yang kering. Tentu saja setelah dicuci bersih terlebih dahulu. Selanjutnya tuang air panas, sedikit jahe, santan instan dan gula jawa. 

Lho, kacang hijaunya tidak direbus dulu biar empuk? TIDAK PERLU. Wah, kalau ajaib begini, berapa harga blendernya, ya? Hm, harganya ... nganu. Hahahaa 


Cikarang, 19 Juli 2022


Komentar

Postingan populer dari blog ini

MASA LALU

GUNUNG BATU

TRAVELLING : Kampung Coklat yang Unik